jueves, 27 de febrero de 2014

Albóndigas de espinacas

Albóndigas de espinacas

Ingredientes:
- 350 gr. de carne picada
- 1 diente de ajo
- 1 ramito de romero
- 1 pellizco de nuez moscada
- 4 huevos
- 1 paquete pequeño de espinacas congeladas (200 gr.)
- 1 lata de 300 gr. de tomate
- media cebolla
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:
Descongela las espinacas y saltéalas en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuece dos huevos. En otra sartén sofreímos la cebolla picada con un poco de aceite de oliva. Agregamos el tomate, sal y pimienta y lo cocemos durante 10-15 minutos. Mezclamos la carne picada, la nuez moscada, un picadillo de ajo, romero y un huevo batido. Dividimos la mezcla en ocho partes iguales, la ponemos sobre una tabla enharinada y la aplastamos hasta un espesor de unos dos centímetros. Sobre cada una de ellas ponemos una capa fina de espinacas y encima de esta un cuarto de huevo duro. Envolvemos el relleno en la carne y formamos unas albóndigas, presionándolas bien con las manos. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos las albóndigas rellenas en aceite muy caliente y una vez doradas, las sacamos y las echamos en la salsa de tomate. Agregamos un poco de agua hirviendo y las dejamos cocer 15 minutos a fuego bajo. 

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