lunes, 18 de noviembre de 2013

Pez espada a la siciliana

Pez espada a la siciliana

Ingredientes:
- pez espada en filetes
- 300 gr. de tomates maduros pelados, sin semillas
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de pasas
- 30 gr. de piñones
- 1 cucharada de alcaparras
- 50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
- sal y pimienta
- aceite para untar la fuente

Preparación:
Para la salsa: se reblandecen durante media hora aproximadamente las pasas en agua templada; después las escurrimos. Doramos en la sartén con aceite la cebolla y el ajo. Añadimos los piñones, las pasas, las alcaparras, las olivas y los tomates triturados. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Lavamos y escurrimos los filetes de pescado, los salpimentamos y los ponemos en una bandeja de horno untada con aceite. Vertemos la salsa por encima y espolvoreamos con perejil picado.

Ponemos la fuente al horno ya caliente, y lo dejamos unos 10 minutos. Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario