jueves, 10 de octubre de 2013

Cake de ciruelas

Cake de ciruelas

Hoy tengo para vosotros un cake muy sencillo, fantástico para tomar con un café o con una copa de Oporto.

Ingredientes
- 175 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar glass
- 125 gr. de mantequilla (puede sustituirse por aceite de girasol)
- 3 huevos
- 1 cucharada sopera de levadura
- 125 gr. de ciruelas pasas deshechas
- 1 copa de licor
- canela en polvo
- la cáscara de un limón rayada

Preparación
Mezclamos la mantequilla y el azúcar con una cuchara de madera hasta obtener una crema. Echamos los huevos de uno en uno. Añadimos la harina mezclada con la levadura y, a continuación, las ciruelas, el licor, la canela y el limón. Trabajamos la masa unos minutos, y la echamos en un molde rectangular forrado con papel de parafina. La metemos al horno, a temperatura media, unos 45 minutos, hasta que esté cocido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario